Готовим дома

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из свинины
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык по-сокольски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим дома » Салаты » Салат "Гранатовый браслет"


Салат "Гранатовый браслет"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Состав

    свекла - 2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    картофель - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    копченая или отварная курица - 200 г,
    яйца - 2 шт,
    гранат - 1-2 шт,
    грецкие орехи,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    майонез,
    соль,
    перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез

8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Приятного Вам аппетита!

0

2

Нравится  мне салат гранатовый браслет рецепт с фото.
Салат «Гранатовый браслет»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/89/sm_88010.jpg
Если вы еще не  определились, что приготовить на Новый год 2022, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2022 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).
Продукты
(на 12 порций)
Курица - 0,5 шт. (600 г)
Картофель - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца сваренное вкрутую - 2 шт.
Орех грецкий - 200 г
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Майонез - 200 г (по вкусу)
Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить. Отварить курицу до готовности на среднем огне, около 25 минут. Курицу охладить.
Помыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить.
Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Отделить куриное мясо от костей и кожи и порвать кусочками (или нарезать кубиками).
Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить.
Гранат очистить.
Вареные яйца очистить, мелко покрошить.
Сформировать салат «Гранатовый браслет». В центр блюда поставить стакан. Все продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом.
1 слой - курица, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
2 слой - мелко резанный лук.
3 слой - тертый картофель, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
4 слой - тертая морковь, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки.
5 слой - измельченные грецкие орехи, майонез (0,5 ст. ложки).
6 слой - измельченные яйца, майонез (1,5 ст. ложки).
Сверху густо посыпать зернами граната. Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!

Отредактировано ludo (2021-11-30 21:03:20)

0

3

Очень вкусно - салат гранатовый браслет классический рецепт.

Салат "Гранатовый браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_296119.jpg
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.

0

4

Мой любимый  салат гранатовый браслет рецепт с фото.
Салат "Гранатовый браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/sm_121310.jpg
Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: курица, майонез.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.

0


Вы здесь » Готовим дома » Салаты » Салат "Гранатовый браслет"