Готовим дома

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из свинины
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык по-сокольски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим дома » Салаты » Салат "Гнездо глухаря"


Салат "Гнездо глухаря"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Состав

    курица - 200 г,
    ветчина - 50 г,
    маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    яичные белки - 3 шт,
    картофель - 3 шт,
    соль,
    свежемолотый перец,
    майонез,
    листья салата
    для птичьих яиц
    сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    яичные желтки - 3 шт,
    зелень укропа,
    майонез,
    чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

0

2

Оригинальный салат гнездо глухаря с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/227/sm_226426.jpg

Продукты

  • Куриное филе - 200 г

  • Картофель - 3 шт.

  • Огурец свежий - 1 шт.

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Лук репчатый красный - 0,5 шт.

  • Укроп - 1 пучок (небольшой)

  • Майонез - 3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Специи для курицы - 1 ч. ложка

  • Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

Приготовление

  • Подготавливаем продукты для салата "Гнездо глухаря". Нужно заранее сварить яйца и остудить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 6-7 минут. Затем остужаем в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжариваем до готовности, посолив и приправив любимыми специями.

  • Картофель вымываем и очищаем. Натираем на терке для корейских салатов или нарезаем тонкой соломкой. (Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.)

  • Обжариваем картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.

  • Выкладываем картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.

  • Нарезаем мелким кубиком куриную грудку, вареные куриные яйца, свежий огурец. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком. Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.

  • Для декора укроп мелко рубим. Перепелиные яйца варим до готовности. (Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)

  • Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.

  • Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

0

3

Вкусный  гнездо глухаря салат.

Салат "Гнездо глухаря" с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/434/sm_433612.jpg
Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей, солёными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному украшению из жареного картофеля. По вкусу он немного напоминает салат "Оливье", поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель – 6-8 шт. (400 г)
Курица копчёная – 300 г
Огурцы солёные – 2-3 шт. (200 г)
Яйца перепелиные – 10-12 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Укроп свежий – 3-4 веточки
Масло растительное – 200 мл
Соль – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень вымойте.
Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите.
Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.
4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками.
Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.
Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите.
Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.
Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой.
Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость - так картофель будет хрустящим.
Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжарьте картофель в горячем масле до румяности.
Осторожно, не пережарьте картофель - тонкая соломка очень быстро жарится, достаточно буквально нескольких минут. Достаньте картофель из масла шумовкой и обжарьте следующую порцию.
Обжаренный картофель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает в себя лишнее растительное масло.
Охлаждённый салат переложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.
На верх и бока кольца выложите картофельную соломку.
Мелко нарежьте укроп. В центр "гнезда" выложите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца.
Салат "Гнездо глухаря" с копчёной курицей готов. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы картофель остался хрустящим.
Отличное сочетание продуктов и оригинальное украшение - это салат "Гнездо глухаря".

Отредактировано Lussi (2022-11-17 21:53:50)

0


Вы здесь » Готовим дома » Салаты » Салат "Гнездо глухаря"