Готовим дома

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из свинины
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык по-сокольски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим дома » Вторые блюда » Голубцы


Голубцы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состав

    1 большой кочан капусты,
    мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
    рис - 0,5-0,75 стакана,
    лук репчатый - 1 штука,
    морковь - 1 штука,
    помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
    чеснок - 2-3 зубчика,
    зелень петрушки,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец,
    для соуса
    томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
    сметана - 3-4 столовых ложки,
    бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
    соль

Приготовление

Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).

* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.

Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

0

2

Летом, в сезон можно готовить кабачки фаршированные мясным фаршем.
Понадобится:
4 кабачка;
400 г любого мясного фарша;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 помидора;
150 г твёрдого сыра;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

0


Вы здесь » Готовим дома » Вторые блюда » Голубцы