Готовим дома

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из свинины
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык по-сокольски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим дома » Вторые блюда » Бифштекс с яйцом


Бифштекс с яйцом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Состав

    на 2 порции
    говядина (утолщенная часть вырезки) - 300 г,
    масло сливочное - 30 г,
    яйца - 2 шт,
    зелень,
    соль,
    перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной ~2-3 см.
Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать ~3-4 минуты до образования румяной корочки.

Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще ~3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Рядом, на тарелку, положить поджаренную яичницу (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.

0

2

Могу предложить  бифштекс.
Бифштекс рубленый
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189228.jpg
Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?
Продукты
(на 6 порций)
Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Молоко - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 30 мл (сколько уйдет)
Зелень петрушки - 6 веточек (по вкусу)

Продукты по рецепту рубленого бифштекса.
Как приготовить рубленый бифштекс:

Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.
Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.
В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).
К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.
Массу тщательно вымесить.
Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.
Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).
Бифштекс из рубленого мяса готов.
Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!

0

3

Люблю  бифштекс.
Рубленый бифштекс с яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32864.jpg
Сочный и быстрый бифштекс. Порадуйте себя и своих любимых.
Продукты
(на 8 порций)
Говяжий фарш – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль -  2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 30 г

Подготовить продукты для приготовления рубленого бифштекса с яйцом.
Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Фарш выложить в миску. Смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать.
Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о стенки миски.
В тарелку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем с помощью лопатки приплюснуть, ровняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1,5 см толщиной.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить бифштексы. Жарить рубленые бифштексы на среднем огне 2-4 минуты. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки.
Затем перевернуть бифштексы и пожарить с другой стороны.
Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом.
Рубленый бифштекс с яйцом готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Готовим дома » Вторые блюда » Бифштекс с яйцом