Готовим дома

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из свинины
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык по-сокольски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим дома » Вторые блюда » Азу по-татарски


Азу по-татарски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Состав

    мясо - 500 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    огурцы соленые - 1-2 шт,
    картофель - 6-8 шт,
    чеснок - 1-2 дольки,
    томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
    лавровый лист,
    соль,
    перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

0

2

Это вкусно - азу по-татарски из говядины.
Азу из индейки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/515/sm_514365.jpg
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных в томатном соусе с луком, обжаренным картофелем и кусочками солёного огурца. Заменим традиционную говядину на индейку - и получим более лёгкое блюдо, но такое же вкусное, ароматное, с приятной кислинкой огурцов.
Продукты
Филе индейки  - 800 г
Картофель - 500 г (4-5 шт.)
Огурцы солёные - 130 г (2 шт.)
Лук репчатый - 170 г (1 крупный)
Морковь - 180 г (1 шт.)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень петрушки - 6-7 веточек
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

Подготавливаем необходимые продукты.
Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды.
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками толщиной 0,8-1 см и длиной примерно 5 см.
В глубокой сковороде на сильном огне раскаливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда мясо индейки одним слоем. Обжариваем до румяности со всех сторон, 5-8 минут. Затем перекладываем мясо в тарелку.
Тем временем лук очищаем и нарезаем средними кубиками или четвертькольцами.
Морковь очищаем и нарезаем средними брусочками.
В сковороду с оставшимся маслом выкладываем лук и немного посыпаем сахаром. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавляем к луку морковь и обжариваем 5-6 минут, до мягкости моркови.
Добавляем к овощам муку (для густоты соуса в блюде) и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Солёные огурцы нарезаем некрупными брусочками.
Вливаем в сковороду 500 мл горячей воды, добавляем хмели-сунели, паприку, острый красный перец и соль (не забываем о солёных огурцах). Доводим до кипения.
В кипящий соус выкладываем обжаренное мясо птицы, доводим до кипения.
Добавляем солёные огурцы, уменьшаем огонь до небольшого и тушим под крышкой 20-25 минут.
Параллельно картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками (брусочками).
В другой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картофель до готовности, примерно 15 минут (зависит от сорта и размера нарезки картофеля).
По истечении времени в сковороду с индейкой добавляем обжаренный картофель. Тушим всё под крышкой на маленьком огне ещё 5-6 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
В готовое азу добавляем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи), перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем соль, сахар или перец. Накрываем крышкой и даём немного настояться.
Выкладываем азу из индейки на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью петрушки.
Подаём азу горячим как самостоятельное блюдо, при желании дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!

Отредактировано ludo (2021-07-06 17:41:24)

0

3

Как еще приготовить азу из говядины.
Азу по-татарски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72767.jpg
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Продукты
Мякоть говядины – 750 г
Помидоры – 4 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Из этих продуктов можно приготовить азу по-татарски.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить.   Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подают, обычно, азу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!

0

4

Любимое многими блюдо - азу по татарски. Блюдо для сытного домашнего обеда или ужина. Спасибо за рецепт!

0

5

ludo написал(а):

Это вкусно - азу по-татарски из говядины.
Азу из индейки

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных в томатном соусе с луком, обжаренным картофелем и кусочками солёного огурца. Заменим традиционную говядину на индейку - и получим более лёгкое блюдо, но такое же вкусное, ароматное, с приятной кислинкой огурцов.
Продукты
Филе индейки  - 800 г
Картофель - 500 г (4-5 шт.)
Огурцы солёные - 130 г (2 шт.)
Лук репчатый - 170 г (1 крупный)
Морковь - 180 г (1 шт.)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень петрушки - 6-7 веточек
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

Подготавливаем необходимые продукты.
Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды.
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками толщиной 0,8-1 см и длиной примерно 5 см.
В глубокой сковороде на сильном огне раскаливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда мясо индейки одним слоем. Обжариваем до румяности со всех сторон, 5-8 минут. Затем перекладываем мясо в тарелку.
Тем временем лук очищаем и нарезаем средними кубиками или четвертькольцами.
Морковь очищаем и нарезаем средними брусочками.
В сковороду с оставшимся маслом выкладываем лук и немного посыпаем сахаром. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавляем к луку морковь и обжариваем 5-6 минут, до мягкости моркови.
Добавляем к овощам муку (для густоты соуса в блюде) и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Солёные огурцы нарезаем некрупными брусочками.
Вливаем в сковороду 500 мл горячей воды, добавляем хмели-сунели, паприку, острый красный перец и соль (не забываем о солёных огурцах). Доводим до кипения.
В кипящий соус выкладываем обжаренное мясо птицы, доводим до кипения.
Добавляем солёные огурцы, уменьшаем огонь до небольшого и тушим под крышкой 20-25 минут.
Параллельно картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками (брусочками).
В другой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картофель до готовности, примерно 15 минут (зависит от сорта и размера нарезки картофеля).
По истечении времени в сковороду с индейкой добавляем обжаренный картофель. Тушим всё под крышкой на маленьком огне ещё 5-6 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
В готовое азу добавляем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи), перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем соль, сахар или перец. Накрываем крышкой и даём немного настояться.
Выкладываем азу из индейки на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью петрушки.
Подаём азу горячим как самостоятельное блюдо, при желании дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!

Отредактировано ludo (2021-07-06 17:41:24)

Очень вкусно - азу из говядины. Рецепт этого блюда встречается во множестве поваренных книг и кулинарных сайтов. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Готовим дома » Вторые блюда » Азу по-татарски