Готовим дома

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из свинины
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык по-сокольски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим дома » Первые блюда » Гаспачо (холодный томатный суп)


Гаспачо (холодный томатный суп)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состав

    спелые мясистые помидоры - 1 кг,
    огурец - 1 шт,
    болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
    красный лук (сладкий) - половина луковицы,
    чеснок - 2 зубчика,
    белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
    красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
    несколько капель соуса "Табаско",
    сок лимона - 1 столовая ложка,
    оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
    сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
    соль
    для крутонов
    белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
    оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
    соль

Приготовление

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

0

2

Как приготовить гаспачо.
Гаспачо (холодный томатный суп)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/159/sm_158789.jpg
Томатный суп гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.
Продукты
(на 2 порции)
Помидоры - 600 г
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы свежие - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 2 кусочка
Перец чили (без семян) - 1 маленький кусочек
Уксус винный - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Зелень свежая

Подготавливаем ингредиенты для холодного томатного супа гаспачо с перцем и огурцами.

Хлеб подсушиваем в духовке.
Как приготовить гаспачо:

Помидоры тщательно моем и делаем крестообразный надрез у основания овоща или с обратной стороны. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту.
Извлекаем помидоры из воды и снимаем кожицу.
Перец запекаем в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Очищаем перец от кожуры и удаляем семена.
Чеснок натираем на мелкой терке.
В ту же миску натираем подсушенный хлеб. Добавляем соль и перемешиваем.
Заливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масса настоялась.
Лук нарезаем очень мелкими кубиками и заливаем уксусом.
Помидоры разрезаем на дольки, огурец немножко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем острый перец и зелень.
Измельчаем в блендере помидоры и перец.
Затем добавляем острый перец, огурцы и зелень.
Добавляем лук вместе с уксусом. Снова измельчаем.
В последнюю очередь добавляем в суп-пюре хлеб и перемешиваем.
Отправляем томатный суп гаспачо в холодильник, чтобы остыл.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Отредактировано ludo (2021-06-05 19:11:28)

0


Вы здесь » Готовим дома » Первые блюда » Гаспачо (холодный томатный суп)