Готовим дома

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из свинины
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык по-сокольски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим дома » Первые блюда » Венгерский суп-гуляш


Венгерский суп-гуляш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состав

    говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
    лук репчатый - 1 крупная шт,
    картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
    болгарский перец - 1-2 шт,
    помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
    чеснок - 2 зубчика,
    томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
    бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
    паприка сушеная - 1 столовая ложка,
    топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
    щепотка тмина (по желанию),
    соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

0

2

Люблю также меджимурский гуляш.
Меджимурский гуляш
Мясо промыть и нарезать не очень крупными кусками. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок и очищенные белые грибы, нарезанные ломтиками. Тушить примерно 10 минут, приправить молотым перцем, добавить нарезанное мясо и немного обжарить. Посолить, долить вино и воду и тушить до полуготовности, подливая вино и воду. Положить очищенный картофель, нарезанный кубиками, залить водой, покрыв содержимое, и варить до готовности, при необходимости понемногу доливая горячую воду.

Готовый гуляш поперчить, добавить томатный сок, размешать. К блюду подать салат из маринованных овощей.

Продукты
лопатка телячья 350 г
свинина без костей 250 г
мясо 200 г
лук 6 шт.
чеснок 4 дольки
грибы белые свежие 2 шт.
картофель 500 г
вино красное 100 мл
сок томатный 2 ст. ложки
перец молотый полужгучий по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Отредактировано ludo (2021-09-24 13:55:36)

0


Вы здесь » Готовим дома » Первые блюда » Венгерский суп-гуляш